臺灣生態環境影展
首頁 / 最新消息

最新消息

從影片看見臺灣 第一屆臺灣生態環境影展得獎名單
臺灣首度舉辦的「第一屆臺灣生態環境影展」,在今(9/20)日下午於信義誠品六樓視聽室進行頒獎典禮,七項大獎分別由《親親抱抱》、《鍊金術》、《蟲生》、《群山之島與不去會死的他們》、《一粒種子~楊儒門日記》等影片奪得。
第一屆臺灣生態環境影展放映場次表
放映日期:2021 年 9 月 18 日(六)-2021 年 9 月 20 日(一);放映地點:信義誠品店 6 樓視聽室 (臺北市信義區松高路 11 號)
第一屆臺灣生態環境影展與您相約中秋
謝謝大家耐心等待,臺灣生態環境影展即將在中秋與您相會。感謝臺灣創作者的參與,記錄下屬於臺灣當代的生態環境樣貌,2021.09.18(六)- 2021.09.20(一),請您將時間留下來,讓我們一起看看鏡頭下當代臺灣的生態環境影像。
「第一屆臺灣生態環境影展」延期公告
因疫情之故,原訂於5月21、22日舉辦「第一屆臺灣生態環境影展」之放映活動、5月23日舉辦之頒獎典禮以及5月30日召開之「生態環境影像論壇」,將延期至9月於誠品信義店6F視聽室舉辦。造成多方不便,敬請各位參賽者、觀眾以及關心臺灣生態環境紀錄片的朋友見諒。
「第一屆臺灣生態環境影展」入圍作品
第一屆臺灣生態環境影展經由主辦單位組織初選小組在 71 部參加作品中,遴選出最佳長片獎、最佳短片獎、最佳攝影獎、最佳剪輯獎、最佳編劇獎、最佳音樂音效獎、評審特別獎等入圍作品,完整作品名單公佈。
臺灣生態環境影展徵件順利完成 71部作品競逐大獎
臺灣第一次舉辦的「臺灣生態環境影展」已於3月10日截止報名,收件成果豐碩,共計71部作品參加,蒐羅了最新一代紀錄片創作者以及運用鏡頭記錄的業餘愛好者,足以展現出臺灣生態環境最新的風貌,更將成為臺灣相關創作重要的重要里程碑。
臺灣生態環境影展-徵件延長公告
因受行政流程及疫情影響,為使更多創作者有充分時間準備參賽,主辦單位決議延長報名時間至3月10日(三)23:59止,歡迎有意參與的創作者踴躍報名。
策展人的話
2010年10月我參加英國的Wildscreen Festival,受到前所未有的衝擊與感動,因此有了日後合作引進「台灣野望國際自然影展」的契機。十年以來,我們得到許多熱烈的迴響,以及更多的詢問:那麼有機會辦理臺灣本土的影展嗎...
如有任何問題,敬請聯絡臺灣生態環境影展工作小組:蔡小姐 info.teeff@gmail.com
關注臺灣生態環境影展
分享至